Петербург - все новости
12 апреля 2013, 18:20

МЧС готовится к паводку на реках Ленобласти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12  апреля. Сотрудники ГУ МЧС России по Ленобласти совместно с представителями ГУ «Петербургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями» провели авиационную разведку ледовой обстановки на реках и водоемах восточной части Ленобласти 

Были обследованы река Нева, бухта Петрокрепость, Волховская губа, река Волхов, Свирская губа, устье реки Свирь, реки Паша и Тихвинка.  

Как сообщили "Росбалту" в ГУ МЧС по Ленобласти, на реке Нева наблюдается ледостав с полыньями, в устье реки Тосна сохраняется ледостав, в южной части Ладожского озера – неподвижный лед, на реках: Свирь, Сясь, Паша, Тихвинка, а также на реке Волхов в районе Волховской ГЭС и ниже по течению – ледостав.  

Вскрытие рек на востоке области ожидается в третьей декаде апреля. После 15 апреля намечается проведение превентивных мероприятий по ослаблению ледового покрова на реках Ленобласти.   

Для пропуска льда, поступающего с рек Паша и Оять во время ледохода и уменьшения заторных явлений, предлагается начать ледовзрывные работы со Свирской губы. Этим должен быть обеспечен беспрепятственный выход льда из реки Свирь.