Петербург - все новости
13 апреля 2013, 10:30

Анастасии Завгородней запретили видеться со своими детьми

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13  апреля.  Анастасии Завгородней, гражданке России, живущей в Финляндии, запретили общаться со своими детьми. До нынешнего момента у нее существовало право видеть детей один раз в месяц..

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе правозащитника Йохана Бекмана, фнские власти приняли официальное решение о тотальной изоляции. Причина якобы в "антифинских" настроениях русской матери.

Напомним, у Анастасии Завгородней изъяли четырех детей в городе Вантаа из-за того, что 6-летняя дочь Вероника сказала в школе, что "папа хлопнул ее по попе". Учительница школы Мари Ромппанен заявила социальной службе о необходимости чрезвычайного изъятия всех детей из этой семьи. В результате шестилетняя девочка и двухлетние двойняшки были отняты у родителей 7 сентября 2012 года в ходе спецоперации финской полиции. Позже у матери был отнят и еще один новорожденный ребенок.  

С 21 декабря 2012 года россиянке запрещено дальнейшее совместное пребывание с детьми в социальном центре Куусела, где семья находилась в рамках реабилитационной программы. Работники центра обосновали преждевременное прекращение реабилитационной программы семьи и выселение Завгородней из социального центра тем, что женщина не хочет сотрудничать с работниками этого учреждения и следовать их указаниям.

В январе 2013 года Высший Административный суд Финляндии признал законным изъятие детей у Завгородней.