Петербург - все новости
14 апреля 2013, 16:18

Обрушившийся дом на Лиговском проспекте будут разбирать

© Александр Калинин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 апреля. Вице-губернатор Игорь Дивинский доложил губернатору Георгию Полтавченко о ситуации с домом № 117 по Лиговскому проспекту.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе губернатора, оперативное обследование состояния здания показало, что существует угроза дальнейшего обрушения конструкций. В связи с этим принято решение здание разобрать.

По словам главы Центрального района Марии Щербаковой, разбирать дом будут в ручном режиме с привлечением одного крана. Работы по разборке начнутся уже завтра. Сейчас вокруг дома устанавливается забор, чтобы снять оцепление полиции, которая дежурит на объекте с полуночи.

Коммуникации в этом и соседнем домах отключены. Жильцы соседнего дома ночью были эвакуированы в ближайшую школу. Оперативное обследование показало, что этому зданию ничего не угрожает. Ранее сообщалось, что им разрешили вернуться в квартиры.

Принято решение о комплексном обследовании трех домов, находящихся рядом с обрушившимся зданием. Оно будет проведено в ближайшее время.

Напомним, сегодня ночью  частично обрушились перекрытия между первым и вторым этажами на площади 50 кв. метров в доме № 117 по Лиговскому проспекту. Четырехэтажное здание 1882 года постройки расселено и предназначено под снос.

Позже обрушилась часть фасада с первого по четвертый этажи.