Петербург - все новости
15 апреля 2013, 09:50

В автокатастрофе с туристическим автобусом в Бельгии погибла гид из Петербурга (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15  апреля. В автокатастрофе с туристическим автобусом в Бельгии погибла гид из Санкт-Петербурга Ошуркова Ольга 1978 года рождения, сообщили "Росбалту" в пресс-службе МЧС РФ. На сайте МЧС РФ опубликован полный список туристов, ехавших в автобусе.

Погибли также Дербенцева Надежда Николаевна (1962 года рождения, сопровождающая из Волоградской области) и Кибирев Илья Васильевич (1998 года рождения, ученик школы Волгоградской области).  

Накануне утром спецборты МЧС Як-42 и Ил-76 МЧС России совершили посадку в Королевстве Бельгия, вечером Як-42 МЧС России вернулся в  Волгоград.  

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области (www.34.mchs.gov.ru)

Напомним, автобус с российскими школьниками перевернулся в воскресенье утром в Бельгии. Власти пообещали оказать пострадавшим всю необходимую помощь.  

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области (www.34.mchs.gov.ru)

Автокатастрофа произошла утром 14 апреля на трассе в районе муниципалитета Ранст, примерно в 10 км от Антверпена. Автобус, в котором находилось в общей сложности 42 человека, в основном подростки в возрасте 15-17 лет, на скорости около 100 км/ч выехал за пределы шоссе и рухнул с эстакады. По последним данным, в результате аварии погибли пять человек — трое россиян и два польских водителя, 19 ранены. Подробнее — здесь.