Петербург - все новости
15 апреля 2013, 13:55

Депутаты не стали обсуждать неисполнение бюджета с замами комитетов Смольного

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля. На сегодняшнем заседании бюджетно-финансовый комитет ЗакСа отказался рассматривать ситуацию с неисполнением бюджета Петербурга на 2012 год. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» председатель БФК Константин Сухенко, нежелание депутатов обсуждать этот вопрос было вызвано тем, что на заседание в ЗакС пришли не главы правительственных комитетов, допустивших неисполнение, а их заместители.  

«Мы видим, что сложившаяся система не работает, однако ответственные за это руководители стараются отклониться от прямого общения. Что такое заместитель? Он ни за что не отвечает и далеко не во всем разбирается. Теперь мы постараемся добиться общения на другом уровне», - отметил Сухенко.   

По словам депутата, на следующее заседание БФК будут приглашены не только главы комитета по строительству и комитета по энергетике, допустившие наибольшее неисполнение бюджета, но и вице-губернатор Игорь Голиков.    

При этом рассмотрение документа, вносящего изменения и дополнения в закон «О бюджете Петербурга на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» также перенесено на следующее заседание комитета. Ожидается, что в первом чтении проект закона будет рассмотрен на пленарном заседании ЗакСа 24 апреля.  

Напомним, что в повестке сегодняшнего заседания БФК стояло рассмотрение отчета КСП Петербурга об исполнении бюджета города в прошлом году. Выступивший перед депутатами председатель КСП Петербурга Вадим Лопатников рассказал, что ведомство приступило к внешней проверке исполнения бюджета, результаты которой будут готовы через полтора месяца. Объем невостребованных бюджетных средств за прошлый год составил 44,2 млрд рублей.  

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен