Петербург - все новости
15 апреля 2013, 14:52

Активист: Пархоменко стоило назначить главой комитета по патриотизму

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля. Назначение Александра Пархоменко новым председателем вряд ли положительно скажется на работе вверенного ему комитета по молодежной политике взаимодействию с общественными организациями. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил координатор молодежного движения «Весна» Антон Горбацевич.    

«Я думаю, что теперь в работе комитета будет перекос в сторону сотрудничества с псевдопатриотическими организациями, организуют какие-нибудь молодежные казачьи дружины. Нового главу комитета интересует казачество, наверное, он бы гораздо лучше смотрелся в комитете по патриотизму, если бы такой существовал», - отметил активист.    

По мнению Горбацевича, Александр Пархоменко вряд ли будет сотрудничать с либеральными и правозащитными организациями. До того момента, как появились слухи о назначении Пархоменко на должность главы комитета, его личность была неизвестна в молодежной политике, говорит представитель «Весны». Впрочем, в движении  не считают, что не работу нового председателя как-то повлияет тот факт, что он старше своего предшественника в два раза.     «

Дело даже не в возрасте. Выбор главы комитета должен быть открытым, обсуждаться на слушаниях. Хотя бы представили молодежным общественным организациям какие-то кандидатуры. Могли бы спросить тех, для кого собственно комитет по молодежной политике и работает», - говорит Горбацевич.

Напомним, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назначил на должность председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Александра Пархоменко.  В политических кругах его называют "человеком Полтавченко".

Добавим, что предыдущий председатель комитета по молодежной политике 24-летний Никита Александров на прошлой неделе попросил губернатора об отставке из-за необходимости отслужить в армии.  

Александр Пархоменко много лет работал советником полпреда в ЦФО, когда этот пост занимал нынешний губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. В 2009 году ему как главному советнику департамента аппарата полпреда распоряжением президента РФ была объявлена благодарность «за заслуги в государственной деятельности и многолетний добросовестный труд». Позже Пархоменко стал одним из организаторов Казачьей партии РФ.