Петербург - все новости
15 апреля 2013, 18:32

Самый богатый депутат ЗакСа заработал за прошлый год 122 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля. Петербургские депутаты отчитались о своих доходах за 2012 год. Согласно сведениям, размещенным на сайте Законодательного собрания, все парламентарии заработали больше 1 млн 500 тыс. рублей, однако некоторые народные избранники не имеют собственного жилья или автомобиля.

Например, председатель ЗакСа Вячеслав Макаров за 2012 год заработал 3 млн 175 тыс. рублей, однако в собственности у спикера нет никакой недвижимости, имеется лишь автомобиль ГАЗ 2411. Положение спасает только супруга председателя — на нее записана и квартира, и часть земельного участка.

Самым богатым депутатом является представитель "Единой России" Сергей Шатуновский, его доход составил более 122 млн рублей. Кроме того, парламентарию принадлежат две квартиры, но машины он не имеет. Вместо нее у Шатуновского мотовездеход Polaris Sport.

Доход Игоря Высоцкого составил 17 млн 623 тыс. руб. Оказаться на втором месте депутату позволила продажа недвижимости. Его жена также является рекордсменом по доходам среди депутатских супругов — за прошлый год ей удалось заработать 16 млн 257 тыс.

На третьем месте по уровню доходов оказался главный прогульщик заседаний ЗакСа, депутат Александр Салаев. За прошлый год он заработал 12 млн рублей. При этом парламентарий владеет недвижимостью не только в России, но и Финляндии — там Салаеву принадлежит дом, гараж, баня и земельный участок. Супруга депутата является собственницей земельного участка (836, 45 кв. м) и жилого дома в Испании.

Подробнее читайте в ближайшее время на "Росбалте".