Петербург - все новости
15 апреля 2013, 19:48

Петербургские депутаты спросят Мокрецова о его работе в Минобороны

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля. Депутаты Законодательного собрания спросят у кандидата в вице-губернаторы Петербурга Михаила Мокрецова почему он не сработался с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым.

Как рассказал корреспонденту «Росбалта» депутат Алексей Ковалев он уже навел справки о кандидате Мокрецове, который, скорее всего, станет вице-губернатором, курирующим государственное имущество и отвечающим за вопросы инвентаризации и мониторинга земель.

«Я опросил своих друзей, которые общались с Мокрецовым во время его работы в Петербурге. Они оценивают его работу положительно», - сообщил Ковалев.

Депутат рассказал, что во время завтрашней встречи с Мокрецовым его коллеги по фракции поинтересуются у кандидата работой в Министерстве обороны. Как известно, до конца 2011 года Мокрецов был заместителем Анатолия Сердюкова, отвечающим за распределение финансовых средств. Его называли вторым по влиятельности гражданским лицом в министерстве.

«Предполагаю, что мои товарищи спросят по какой причине он ушел из министерства. Может, просто не сработались (с Сердюковым), может, не потерпел безобразий. Ведь он был замминистра, а стал помощником полпреда. Согласитесь, что это не карьерный рост. Другое дело, что у него есть право не говорить о подробностях этой истории», - сообщил депутат.

При этом Ковалев отметил, что сам он вопросы Мокрецову задать не сможет. В момент встречи с кандидатом депутат будет в Смольном, где будет проходить заседание Совета по градостроительной деятельности при губернаторе Петербурга.