Петербург - все новости
16 апреля 2013, 11:50

"Коммунисты" предлагают отменить G20 из-за обрушения дома на Лиговке

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 апреля. Обрушение старинного дома на Лиговском проспекте - сигнал большого неблагополучия со старинными зданиями во всем Петербурге. Так считает председатель контрольной комиссии организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" Александр Сахаров.

"Конечно, надо выяснить, чья вина, но гораздо важнее сейчас - не допустить аналогичных разрушений в дальнейшем, гарантировать безопасность населения", - убежден Сахаров. По его словам, прежнее руководство комитета по строительству мало занималось этими проблемами. "О новом пока судить рано, но восторга оно у нас также не вызывает", - отмечает "коммунист".

Он подчеркивает, что угрозы в этой сфере нарастают, в последнее время рушатся дома как старые, так и панельные - например, в Невском районе.

"Сейчас важно провести профилактические работы по изучению состояния всех аналогичных построек в городе - это огромные массивы зданий, большие деньги. В бюджете они не предусмотрены. Но делать это нужно безотлагательно. Выход есть! На сентябрь запланирован саммит G20 в Петербурге. Это удовольствие для богатых", - замечает Сахаров.

"Коммунисты Петербурга" предлагают отменить это "затратное гламурное мероприятие" и "отправить главам западных стран сухие письма с разъяснениями, что у нас есть более важные дела". Освободившиеся средства активисты советуют направить на исследования состояния ветшающих домов в центре и на окраинах Петербурга.

Напомним, в ночь с 13 на 14 апреля частично обрушились перекрытия между первым и вторым этажами на площади 50 кв. метров в доме № 117 по Лиговскому проспекту. Затем обрушилась часть фасада с первого по четвертый этажи. Это четырехэтажное здание 1882 года постройки было расселено и предназначено под снос.

Подробнее об этом читайте здесь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен