Петербург - все новости
16 апреля 2013, 13:08

Актеры театра "Лицедеи" заблокировали выход из здания "Толстого сквера"

CАНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 апреля. Во время пресс-конференции руководителей МФЦ "Толстой сквер" Сергея Вдонина и его коллег, а также бывших актеров и учредителей клоун-мим-театра "Лицедеи" была совершена попытка ворваться в здание.

Как передает корреспондент "Росбалта", группа актеров ООО "Лицедеи" под руководством директору театра Виктора Соловьева и актера Леонида Лейкина под дверью, отодвинув охрану, пытаются взломать дверь и помешать пресс-конференции. На место вызвана полиция. Пытаясь ворваться, актеры постоянно выкрикивают одни и те же слова, все это сопровождается звуками барабанов и других музыкальных инструментов.

Как сообщил корреспонденту "Росбалта" Вдонин, который проявляет в ситуации удивительное спокойствие, он заявил, что осуществляется типичный рейдерский захват, не имеющий ничего общего с театром. "Полиция будет разбираться в действиях лжеклоунов и захватчиков", - заметил он.

Добавим, что блокированными в помещении оказались и сами журналисты.

Напомним, что борьба за помещение в здании "Толстого Сквера", где располагаются "Лицедеи", началась более месяца назад. Художественный руководитель театра Виктор Соловьев заявил, что артистов выселяют из помещения.

Подробнее о ситуации с театром "Лицедеи" читайте здесь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен