Петербург - все новости
16 апреля 2013, 14:04

Депутаты предлагает поставить заслон "градостроительному жульничеству" в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 апреля. Депутаты ЗакСа Борис Вишневский и Александр Кобринский внесли законопроект, обязывающий Смольный считаться с мнением горожан при принятии градостроительных решений. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе партии "Яблоко".

Проект закона вводит обязательные голосования жителей на публичных слушаниях по градостроительным проектам и обязывает Смольный отклонять проект, если против него выступило более двух третей участников слушаний.

"Сегодня у жителей нет возможности предотвратить утверждение какого-либо проекта, даже если он грубо нарушает права граждан, и все участники слушаний выступили против.Последний пример - застройка квартала парка Академика Сахарова в Калининском районе. На слушаниях жители единогласно отвергли проект. Но судя по документам, которые я получаю, попытки его «протащить» не прекращаются", - говорит Борис Вишневский.  

"На пути этого жульничества надо поставить заслон, и таким заслоном может быть только закон", - считает депутат от "ЯБЛОКА".

Законопроект получил положительное заключение юридического управления и уже поступил на рассмотрение городского парламента. Познакомиться с проектом закона и пояснительной запиской к нему можно здесь.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»