Петербург - все новости
16 апреля 2013, 15:23

Полтавченко предложил выработать единый "петербургский стиль" для новостроек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16  апреля. В Смольном состоялось первое заседание совета по вопросам градостроительной деятельности в Петербурге. 

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Смольного, в заседании приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, вице-губернатор Игорь Дивинский, вице-губернатор Василий Кичеджи, руководители профильных комитетов, ученые, представители бизнес-сообщества.

В начале заседания губернатор представил нового председателя кмитета по градостроительству и архитектуре – Олега Рыбина, который стал также главным архитектором Петербурга.

Полтавченко отметил, что необходимо сохранить историческое наследие: "Петербуржцы имеют полное право жить в максимально комфортных условиях. Поэтому наша главная задача – создание комфортной среды проживания. И не только в историческом центре, но и в новых районах, которые мы должны сделать по-настоящему петербургскими, выработать во всем единый петербургский стиль», – подчеркнул губернатор. 

Полтавченко отметил несоответствие растущих объемов жилищного строительства темпам создания социальной, инженерной и дорожно-транспортной инфраструктуры.

"С учетом того, что возможности городского бюджета не безграничны, а баланс между амбициями бизнеса и запросами общества до сих пор не найден, нам нужно очень серьезно посмотреть на эту проблему, – сказал губернатор. – Сегодня целые микрорайоны остаются без социальных объектов, без магазинов, рекреационных зон, нормального транспортного сообщения. Это означает не улучшение, а ухудшение качества городской среды".