Петербург - все новости
16 апреля 2013, 15:31

Экипажи самолетов попросят Госдуму разрешить смирительные рубашки и уколы для буйных пассажиров

© Фото Ксении Булетовой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 апреля. На "круглом столе", посвященном безопасности на транспорте, директор департамента безопасности авиакомпании "Россия" Александр Марьенко призвал законодателей России разрешить экипажам российских самолетов использовать смирительные рубашки и успокаивающие уколы для обезвреживания особо буйных пассажиров.   

По словам Марьенко, такая практика существует на авиалиниях Европы - в частности, во Франции, и зарекомендовала себя положительно.   

По словам участников "круглого стола", сейчас бортпроводники и пилоты не имеют законных прав каким-либо образом физически воздействовать на пассажира.   

Участники совещания потребовали от депутатов Годсумы срочно внести изменения в административный и уголовный кодексы с тем, чтобы персонал всех транспортных структур России мог применять к неадекватным пассажирам меры физического воздействия.   

Пока подобные меры применяются лишь на морском транспорте, где разрешено использовать даже карцеры для пассажиров. Использование подобных мер законодательно разрешено капитанам морских судов. 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен