Петербург - все новости
16 апреля 2013, 16:47

К делу о "Лицедеях" подключилась ФСБ

© Фото Марины Бойцовой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 апреля. Управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти проводит проверку по заявлению художественного руководителя клоун-мим-театра «Лицедеи» о совершении в отношении него мошенничества в особо крупном размере. Об этом "Росбалту" сообщил руководитель пресс-службы УФСБ по Петербургу и Ленобласти Дмитрий Кочетков.

Как уточнил представитель ведомства, заявление худрука "Лицедеев" Виктора Соловьева было направлено в прокуратуру Петербурга, однако статья, по которой работают силовики, подразумевает также участие федеральной службы безопасности.

В управлении не конкретизируют детали, сообщая лишь, что проверка значительно осложняется тем, что лица, указанные в заявлении, уклоняются от явки к следователям.

"Мы не правомочны применять к ним какие-то принудительные меры, так как указанные в заявлении Соловьева лица не являются ни подозреваемыми, ни подследственными. Могу заверить, что проверка проводится в полном объеме", - сообщил "Росбалту" Кочетков.

Напомним, что борьба за помещение в здании "Толстого Сквера", где располагаются "Лицедеи", началась более месяца назад. Художественный руководитель театра Виктор Соловьев заявил, что артистов выселяют из помещения (подробнее об этом здесь).

Подробности читайте в ближайшее время на "Росбалте".