Петербург - все новости
16 апреля 2013, 18:39

Новый глава КГА: Главный архитектор — как санитарный врач градоустройства

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16  апреля. В Смольном состоялось первое заседание совета по вопросам градостроительной деятельности в Петербурге. В начале заседания губернатор представил нового председателя комитета по градостроительству и архитектуре – Олега Рыбина, который стал также главным архитектором Петербурга.    

"Главному архитектору необходим реальный административный ресурс", - накануне назначения Олег Рыбин прокомментировал необходимость совмещения должности главы КГА и главного архитектора, сообщает РБК.   

"Для города главный архитектор — это как главный санитарный врач, только он следит не за кишечной палочкой, а за соблюдением законов градоустройства", - сказал Рыбин.  

Юрий Митюрев, по словам Олега Рыбина, в любом случае останется первым замом главы комитета и председателем градостроительного совета.   В истории Смольного уже был период, когда посты главного архитектора и главы КГА были совмещены, тогда это место, кстати, занимал Юрий Митюрев, вынужденный потом сохранить за собой лишь должность главного архитектора. Сам Олег Рыбин в 2005-2011гг. работал работал главным архитектором Нижегородской области, после чего занял должность первого заместителя председателя комитета по архитектуре и градостроительству Москвы.      

Подписывайтесь на нас Вконтакте