Петербург - все новости
16 апреля 2013, 19:03

В Невском районе Петербурга жители спасали сову

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16  апреля. Утром жители проспекта Елизарова заметили на дереве сову. На нее сразу стали нападать местные вороны, но сова на них не реагировала и не двигалась с места, сообщает "100ТВ".  

По словам местной жительницы, "тут ворон было столько, что дерева не было видно. А потом мы увидели, что здесь сидит сова. Они нападали на нее, атаковали».  

Орнитологи не удивились сообщению о сове в городе: каждую весну дикие птицы устремляются из лесов в большие города, чтобы выжить.  

Как говорит Денис Давыдов, главный врач городского ветеринарного лечебно-диагностического центра №1: «совы гнездятся в начале апреля-мая и залетают в Петербург в поисках нор. Плюс ко всему, по весне у них нехватка пищи - мышей, ищут пропитание себе в городе».  

Жители пытались связаться с зоозащитниками, однако те спасать сову отказались. Они ответили, что весной совы часто появляются в городе. Вороны вряд ли смогут повредить сове. Пока птица сидит на дереве - она в безопасности, вороны нападать не станут. А ночью сова должна сама улететь из города.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках