Петербург - все новости
17 апреля 2013, 11:31

Блогеры: Дуров стал неугоден властям

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. Полное загадок ДТП, в котором якобы участвовал создатель "ВКонтакте" Павел Дуров и о котором молчит СК, может являться новым звеном в череде событий, связанных с "закручиванием гаек" со стороны властей в отношении "неугодных". Об этом пишут пользователи социальной сети.  

"Дуров властям, видимо, неугоден стал! Это первые потуги!", "Им хочется Дуровым полакомиться", "Очевидно, Дурова решили прижать", "Дурова начали мочить на новом уровне", - делятся мнением блогеры.  

Некоторые пытаются найти объяснение происходящему. "Объясните дураку, как связан факт наезда Дуровым на мента и обыски с изъятием серверов? Это все равно, что я скорость превысил, а ко мне заявились (на основании этого) с обыском? Че ищут-то?" - задается вопросом Саня Malzev.

Другие уверены, что Дурова хотят "прижать", как оппозиционеров, в том числе Навального, и других "неугодных". "Но уезжать из страны. Навального посадят, Дурова посадят, потом нас", - пишет Ольга Ростова.  

"Дурову нужно срочно объявить о намерении стать президентом России, иначе "двушечка", - иронизирует Люц Шнайдер.  

По мнению более оптимистично настроенных блогеров, Дуров в этой ситуации не пострадает. "Ребята, расслабьтесь пожалуйста, не будут сажать Дурова никуда, никаких проблем у "ВКонтакте не будет и закрывать тоже не будут, - написал Midnight Dave. - Вы только представьте себе, какой ресурс у Павла Дурова. А что будет, если он сделает массовую рассылку пользователям выйти на какую-то площадь и поддержать его в чем-то, вы об этом думали? Эта аудитория любит и уважает его, а это будущее. Российская власть не глупая, чтобы не знать о таких возможностях, а коли есть такой ресурс, Павел может показывать свой палец еще долго".  

Напомним, следователи выясняют подробности ДТП, в котором, вероятно, участвовал основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров. Возбуждено уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти". Сегодня представитель СК РФ по Петербургу Сергей Капитонов сообщил "Росбалту", что подозреваемых и обвиняемых после вчерашних обысков в офисе "ВКонтакте" нет.  

Инцидент произошел на Невском проспекте, около офиса сети, на прошлой неделе. Автомобиль с номерами, принадлежащими Павлу Дурову, совершил наезд на сотрудника ГИБДД. Якобы охранник Дурова, сообщали СМИ, сделал все, чтобы человек, сидящий за рулем, успел скрыться с места происшествия.