Петербург - все новости
17 апреля 2013, 12:08

Депутаты хотят пресечь неконтролируемый въезд мигрантов в Петербург

© 78.mvd.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. Депутаты просят председателя Госдумы Сергея Нарышкина оказать содействие в рассмотрении ранее внесенных ЗакСом законодательных инициатив, посвященных усовершенствованию миграционной политики в России. Как передает корреспондент "Росбалта", проект постановления об обращении сегодня был принят 31 голосом депутатов в первом чтении. 

Кроме того депутаты также приняли за основу сразу три документа, содержащих федеральные законодательные инициативы по совершенствованию миграционного законодательства. Этими документами, в частности, предлагается осуществлять дактилоскопическую регистрацию лиц, осуществляющих на территории Российской Федерации трудовую деятельность, а также требовать у иностранных граждан справку о минимальной финансовой обеспеченности, в том случае, если их въезд не требует получения визы. Поправки к документам должны быть подготовлены к 19 апреля.

"Наша основная проблема - колоссальные пробелы в федеральном законодательстве, которые стимулируют нелегальную миграцию в Россию. Сейчас происходит массовый въезд на территорию тех мигрантов, которым по закону не нужна виза, они приезжают в качестве туристов. Они находятся здесь легально, но нарушают цель своего визита. Никакими туристами они не являются, а занимают рабочие места, не платят ни копейки налогов. При этом происходит нагрузка на социальную структуру, так как их лечат в местных больницах", - объяснил с трибуны автор постановления Андрей Анохин.  

Депутат отметил, что в Петербурге уже образовались "этнические банды". "У нас уже нет времени на дополнительные разговоры, летом город захлестнет волна преступлений", - предостерег коллег Анохин.  

Однако "справедливоросс" Анатолий Кривенченко отметил, что фактически Анохин говорит о легальной миграции, а в представленном им постановлении сказано о нелегальной.   

Отметим, что в ноябре 2012 года ЗакС Петербурга направил в адрес Госдумы проекты федерального закона, содержащий комплекс мер по противодействию нелегальной миграции.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube