Петербург - все новости
17 апреля 2013, 13:07

Курносова: Действия властей могут подтолкнуть Дурова заняться политикой

© Фото Павла Волкова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. Павел Дуров, имя которого сейчас активно обсуждается в связи со скандальным ДТП, ни разу не обозначил своей политической позиции, поэтому его нельзя причислить к оппозиции и связывать с политикой обыски в офисе соцсети. Об этом заявила лидер "Гражданского комитета" Ольга Курносова.  

По словам Курносовой, "ВКонтакте" - большая сеть, оппозиция активно работает в ней, однако она не вызывает столько же доверия, сколько Facebook и Twitter, где создаются альтернативные площадки.  

"Существует много информации о том, что сеть "ВКонтакте" создана для спецслужб", - добавила она.  

По словам Курносовой, то, что Дурова сейчас пытаются ставить в один ряд с Навальным, - несерьезно.   

"Этот человек всегда занимался только бизнесом. Я буду рада, если он поймет, что в нынешних реалиях вести исключительно бизнес невозможно. Он ни разу не обозначил своей политической позиции, и если к политике его подтолкнут действия властей, я буду только рада", - заметила оппозиционер.  

Отвечая на вопрос, реально ли закрытие "ВКонтакте", Курносова сообщила, что у социальной сети достаточно пользователей для того, чтобы провести более яркие акции, чем, например, в свою пору были у телеканала 2х2.   

Напомним, следователи выясняют подробности ДТП, в котором, вероятно, участвовал основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров. Возбуждено уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти". Сегодня представитель СК РФ по Петербургу Сергей Капитонов сообщил "Росбалту", что подозреваемых и обвиняемых после вчерашних обысков в офисе "ВКонтакте" нет.  


Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости