Петербург - все новости
18 апреля 2013, 11:02

Прима-балерина: Мариинка набирает артистов исключительно из-за открытия второй сцены

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 апреля. Объявленный набор артистов в труппу Мариинского театра связан с открытием второй сцены. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщила прима-балерина Мариинки Дарья Павленко.

"Впервые слышу, что это может быть как-то связано с уходом из труппы артистов из-за финансового скандала в стенах театра", - говорит балерина.

Комментируя предстоящее открытие Мариинки-2, Павленко отметила, что артистам сейчас очень трудно представить, как будет происходить процесс работы на двух сценах.   

"Это необычайная нагрузка, - отметила она. - Однако наша задача как профессионалов - и артистов, и руководства - сделать все, чтобы зрители и на первой сцене, и на второй видели качественное зрелище".

Напомним, государственный академический Мариинский театр объявил  конкурс на замещение вакантных должностей в балетной труппе. Просмотр состоится 21 мая (подробнее об этом читайте здесь). 

Набор может быть связан с тем, что, как сообщил "Росбалту" источник в Мариинке, из-за скандала с расходованием руководством финансовых средств в последнее время балетную труппу театра покинул ряд артистов.  

Добавим, жители Северной столицы, увидевшие вторую сцену Мариинского театра без лесов, были шокированы. Петербуржцы даже начали собирать подписи за снос здания. Мариинка-2 откроется 1 мая (фото можно посмотреть здесь). 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube