Петербург - все новости
18 апреля 2013, 13:43

ГУ МВД: В Апраксином дворе с участием ОМОНа идут проверки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 апреля. На территории Апраксина двора в настоящий момент проходят проверки с участием бойцов ОМОН и сотрудников ФМС России. Эту информацию корреспонденту «Росбалта» подтвердили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«На территории Апраксина двора проходят плановые профилактические мероприятия по проверке соблюдения действующего законодательства, в том числе миграционного. О результатах проверки будет сообщено дополнительно», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, аналогичное мероприятие проходило на территории «Апрашки» 3 апреля.

В результате проверено более 700 граждан - выходцев из Китая, Афганистана и стран СНГ. Также были проверены 127 различных помещений для хранения и реализации товарной продукции, находящиеся на территории рынка.

За различные правонарушения задержаны 142 человека. 127 из них доставлены в УФМС за нарушение миграционного законодательства по статьям 18.8 и 18.10 КОАП РФ. 15 человек без документов доставлены в 28 отдел полиции УМВД России по Центральному району для дальнейшей проверки.

Отметим, что это не первые задержания иностранцев в Апраксином дворе. Петербургский Апраксин двор нередко сравнивают с закрытым в Москве Черкизовским рынком. Это связано не столько с масштабами торговли, сколько с тем, что оба рынка известны как центры этнической преступности.

8 февраля почти триста человек были задержаны на территории Апраксина двора в Петербурге в ходе операции ФСБ, Центра по противодействию экстремизму и следственного комитета в рамках уголовного дела. У десяти задержанных были обнаружены документы с признаками подделки, 20 лиц каких-либо документов не имели. Шесть человек из числа задержанных подлежали депортации за пределы РФ на основании ранее принятых решений соответствующих органов власти.