Петербург - все новости
18 апреля 2013, 15:42

Комиссия по социальной политике одобрила корректировки бюджета города

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 апреля. Комиссия по социальной политике петербургского ЗакСа одобрила корректировки бюджета города на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. В рассмотрении документа приняли участие не только депутаты, но и сотрудники комитетов городского правительства по социальной политике, по здравоохранению и управления по развитию садоводства и огородничества.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе парламента, на заседании комиссии было принято решение подготовить поправки ко второму чтению законопроекта о внесении изменений в бюджет. В частности, предлагается направить 800 млн рублей из дополнительных средств, выделяемых комитету по здравоохранению, на неотложные нужды медицинских учреждений. Также комиссия рекомендует уточнить распределение расходов на предоставление земельных участков многодетным семьям.

Кроме того, на заседании комиссии было решено обратиться к губернатору Петербурга с просьбой урегулировать вопросы, касающиеся распределения путевок в детские оздоровительные учреждения, в том числе для детей, страдающих целиакией, а также подготовить законопроект о внесении изменений в Социальный кодекс, уточняющий вопросы компенсации стоимости путевок для семей, имеющих право на дополнительные меры социальной защиты.

Комиссия также приняла решение поддержать проект федерального закона, в котором предлагается зачислять штрафы, взимаемые за уклонение от исполнения требований к созданию доступной среды для инвалидов, не в федеральный бюджет, а в бюджеты муниципальных образований.    

Отметим, что документ, вносящий изменения и дополнения в закон "О бюджете Петербурга на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" в первом чтении будет рассмотрен на пленарном заседании ЗакСа 24 апреля. Второе чтение намечено на 15 мая, в целом законопроект должен быть принят 22 мая.