Петербург - все новости
18 апреля 2013, 16:00

Нотяг: Петербургские депутаты превратили ЗакС в цирк, а решения - в хохму

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 апреля. У петербургских депутатов нет никакого желания слушать о реальных проблемах людей. Об этом заявил в открытом письме парламентарий Вячеслав Нотяг, комментируя тот факт, что на докладе омбудсмена Александра Шишлова в ЗакСе присутствовали менее десятка человек, представляющих "пропутинскую коалицию".  

"Единая Россия" – три человека, через некоторое время - пять человек, ЛДПР – один человек. Это не новая весенняя считалочка – это количество депутатов, посчитавших необходимым присутствовать на докладе Шишлова перед Законодательным собранием", - написал Нотяг.   

По его словам, в докладе давалась полная оценка правовой ситуации в городе и сообщалось о действиях уполномоченного по решению конкретных проблем.   

"Такой уровень заинтересованности правами человека проправительственных депутатов, даже в более-менее благополучной с точки зрения реализации прав Европе кажется чем-то из ряда вон выходящим, а для России - это вообще насмешка", - убежден депутат.   

По его словам, парламентарии всерьез готовы обсуждать "закон и топоте котов" и увеличивать ежемесячное пособие родственникам за свою смерть до уровня в шесть раз превосходящий выплаты семьям погибших при исполнении боевого долга, "но слушать о реальных проблемах людей у них нет совершенно никакого желания".  

"У меня складывается впечатление, что мои коллеги напрочь забыли зачем они здесь. Забыли, что первейший долг народного избранника - защищать права общества, доверившего ему эту почетную должность", - добавил он.   

Нотяг в действиях депутатов города не только не видит выполнения ими своей конституционной обязанности, но и усматривает саботаж основного документа страны: принятие нового закона о митингах, ущемление прав людей по сексуальному признаку, принятие законов нарушающих принцип светского государства, смирение с фальсификациями на выборах, пассивная позиция по поборам в коммунальной сфере горожан.  

"Потворствование превращению законодательного органа в цирк, а его решения в хохму для всей страны, а так же игнорирование даже информации о правовой ситуации в городе, все это вызывает во мне сильное возмущение!" - написал депутат.   

Нотяг обращается к петербуржцам: "Пожалуйста, следите за деятельностью Законодательного собрания, изучайте непосредственную работу своих депутатов. Оценивайте их не по тому, сколько вы получили "печенек" и сколько раз сходили на концерты. Спросите их про права человека, про новые законы, которые сделали посмешище из города, потребуйте ответа за свои квитанции по ЖКХ, изучите, как голосовал ваш депутат. Не допускайте, чтобы депутаты просиживали штаны и пользовались вами, боритесь за себя и свои права!".