Петербург - все новости
18 апреля 2013, 16:39

В Усть-Луге обнаружены три незаконные свалки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 апреля. В Усть-Лужском сельском поселении муниципалы, представители общественных организаций и СМИ накануне инспектировали территорию поселка Усть-Луга в ответ на поступившие от местного населения жалобы.  

Свалка строительных отходов обнаружена на территории, прилегающей к четырем новым домам, возведенным ОАО «Портжилстрой». Местная управляющая компания уже требовала от руководства застройщика привести прилегающую территорию в надлежащее состояние.

«Несмотря на то, что дома уже сданы в эксплуатацию и заселены, «Портжилстрой» до сих пор не обеспокоился благоустройством прилегающей территории, - сообщили в местной администрации. - Кроме того, застройщик не убрал за собой строительные грунты, образовавшиеся при прокладке канализации. Наши обращения, к сожалению, пока остаются неуслышанными».  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе МОО "Зеленый фронт", речь идет о домах, оказавшихся в центре скандала с незаконным подключением к очистным сооружениям Усть-Лужского рыбокомбината:  

В деревне Краколье в рамках реконструкции сети внешнего электроснабжения порта Усть-Луга строится подстанция ОАО «Ленэнерго». Здесь горы строительных отходов находятся в нескольких десятках метрах от памятника советским воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны,  

По словам представителей "Зеленого фронта", соседство с крупными промышленными объектами неблагоприятно сказывается на качестве жизни местных жителей.  Особое возмущение общественников вызвал факт захламления зеленой зоны вблизи мемориала.  

Также жители Усть-Луги жаловались на частный автосервис, организованный жителем поселка Вадимом Кузнецовым в границах жилой застройки. Общественники выявили факт размещения использованных автомобильных покрышек (четвертый класс опасности) на территории автосервиса.

Сам Вадим Кузнецов объяснил это тем, что указанные покрышки будут использованы им при благоустройстве придомовой площади при изготовлении цветочных клумб. Ранее за подобные нарушения Кузнецов уже был привлечен Роспотребнадзором к административной ответственности в виде штрафа.  

Власти поселка заверили, что по всем обнаруженным фактам будут приняты меры.