Петербург - все новости
18 апреля 2013, 17:13

Очередной рейд в Апраксином дворе в Петербурге выявил около ста нелегалов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18  апреля. Очередной профилактический рейд проведен полицией на территории комплекса Апраксин двор. В отделы полиции доставлено около 100 человек.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, в мероприятиях приняли участие около 250 сотрудников полиции при силовой поддержке бойцов ОМОН.

Рейд проводился при участии контролирующих органов, что позволило обеспечить всестороннюю проверку соблюдения российского законодательства, в том числе миграционного.  

В результате рейда проверено более 600 человек, в отделы полиции доставлены 94 гражданина. Из них более 60 человек переданы сотрудникам миграционной службы для привлечения к ответственности за нарушение миграционного законодательства РФ.

Остальные задержанные не смогли предоставить какие-либо документы. В настоящее время полиция устанавливает личные данные этих граждан.

Ранее "Росбалт" сообщал о ходе операции на территории Апраксина двора, в которой приняли участие бойцы ОМОНа и сотрудники ФМС России.

Добавим, аналогичное мероприятие проходило на территории "Апрашки" 3 апреля. В результате проверено более 700 граждан - выходцев из Китая, Афганистана и стран СНГ. Также были проверены 127 различных помещений для хранения и реализации товарной продукции, находящиеся на территории рынка.  

Отметим, что это не первые задержания иностранцев в Апраксином дворе. Петербургский Апраксин двор нередко сравнивают с закрытым в Москве Черкизовским рынком. Это связано не столько с масштабами торговли, сколько с тем, что оба рынка известны как центры этнической преступности.