Петербург - все новости
18 апреля 2013, 17:38

Полтавченко пообещал новые велодорожки, но строить их будут без системы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 апреля. В Северной столице до конца года построят около 5 км новых дорожек, однако проект постановления о развитии велодвижения городские власти рассмотрят не ранее лета или осени. Об этом депутату Ольге Галкиной сообщил в ответе на запрос губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.   

Глава города также сообщил, что в настоящее время проект постановления дорабатывается комитетом по развитию транспортной инфраструктуры с учетом замечаний, полученных при согласовании с исполнительными органами власти Петербурга.   

Полтавченко добавил, что в этом году будет завершено строительство 5,4 км велосипедных дорожек в разных районах города, а ранее уже было построено почти 25 км таких дорожек. В настоящее время уже разработана проектная документация еще на 10 км велодорожек.  

Однако этот ответ парламентария не устроил.   

"Город ждет внятной программы развития велосипедного движения. Отдельные дорожки в разных концах города — это хорошо, но явно недостаточно, — заявила Галкина. — Для того, чтобы велосипед стал полноценным средством передвижения для наших горожан, необходимо создание объединенной сети велодорожек, чтобы можно было не просто прокатиться вокруг парка или вдоль спального района, но добраться из одной части города в другую".   

По ее словам, к этому необходимо добавить необходимость создания велопарковок, посмотреть действующие правила дорожного движения — насколько они применимы к городскому велотранспорту.  

"Все это, на мой взгляд, необходимо обсуждать на общественных слушаниях, которые, я надеюсь, в скором времени все же будут инициированы в городском парламенте", - добавила Галкина.   

Напомним, ранее Ольга Галкина обратилась к губернатору города по поводу развития велосипедного движения в Петебурге, когда не обнаружила в проекте корректировки городского бюджета на текущий год расходов на развитие велодвижения.   

До этого губернатор обещал выделить финансирование в случае принятия соответствующей программы по развитию велосипедного движения. 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен