Петербург - все новости
18 апреля 2013, 17:52

В Петербурге нашли "заминировавшего" Финляндский вокзал

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18  апреля. Полицейские Петербурга установили личность человека, накануне сообщившего о мине на Финляндском вокзале.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по СЗФО, полицейские выяснили, что номер мобильного телефона, с которого был совершен звонок, принадлежит 64-летней жительнице Петербурга. Выехав по месту регистрации женщины, полицейские  установили со слов ее родственников, что номером, с которого звонили в полицию,  пользуется младший сын женщины – 22-летний молодой человек.

Незамедлительно было установлено его местонахождение и в течении  часа он был задержан. Молодой человек нигде не работает, ведет антиобщественный образ жизни, неоднократно привлекался к административной ответственности  за нанесение граффити на объектах транспорта.

В настоящее время «лжеминер» обязан явкой, решается вопрос о привлечении его к ответственности.  

Напомним, вчера  на пульт дежурного СПб-Финляндского ЛО МВД России на транспорте поступило сообщение от неизвестного лица о том, что Финляндский вокзал заминирован. Транспортными полицейскими совместно с другими специальными службами была проведена эвакуация пассажиров и сотрудников транспорта.

Прибывшие на место происшествия кинологи со служебными собаками и взрывотехники обследовали всю территорию Финляндского вокзала. Взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории вокзального комплекса обнаружено не было.       

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен