Петербург - все новости
18 апреля 2013, 19:45

Резник: К Кичеджи много претензий помимо недвижимости за границей

© Стоп-кадр видео

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 апреля. Вице-губернатору Петербурга Василию Кичеджи можно предъявить множество претензий, касающихся управления городом, к которым наличие у этого чиновника недвижимости в Чехии отношения не имеет. Такую точку зрения высказал депутат ЗакСа Максим Резник в беседе с корреспондентом «Росбалта».  

«Я бы не поставил наличие недвижимости за рубежом в упрек Кичеджи. К существу его деятельности это не относится», - объяснил депутат.   

По мнению парламентария, граждане, безусловно, должны знать о доходах и недвижимости чиновников, но какая-либо собственность не может стать критерием при назначении человека на должность. «Для меня гораздо важнее профессиональные качества», - пояснил депутат.

В то же время полный запрет на наличие зарубежных счетов и недвижимости, который активно пропагандируется партией "Единая Россия", Резник считает «глупым». «Хотя мне легко говорить, у меня ведь ничего нет», - добавил депутат.    

Напомним, по информации СМИ, вице-губернатор Василий Кичеджи является совладельцем чешских фирм, выступающих собственниками объектов недвижимости в Чехии, в частности, гостиницы «Вышеград» и квартиры в Праге. Отметим, что в официальной декларации вице-губернатора эта недвижимость не указана. Однако формально Кичеджи не нарушил закон, поскольку пока российские чиновники не обязаны отчитываться в долях в коммерческих компаниях.

Самое главное в нашем Twitter