Петербург - все новости
18 апреля 2013, 20:27

Бывший главный инспектор УФМС признан виновным за хитрости с госконтрактом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18  апреля. Бывший главный государственный инспектор УФАС РФ по Петербургу признан виновным в покушении на мошенничество.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего Николая Герасимова, бывшего главного государственного инспектора отдела контроля законодательства в сфере размещения заказов управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Петербургу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петребургу, установлено, что Герасимов 4 апреля 2011 года в кафе расположенном в доме 34 по 7-й линии Васильевского острова, получил 20 тыс. рублей от сотрудницы ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации».

За вознаграждение Герасимов обещал не сообщать в правоохранительные органы, об якобы установленных нарушениях при исполнении государственного контракта на поставку авиационного бензина.

После передачи денег Герасимов был задержан сотрудниками УБЭП ГУВД .  

Приговором суда Герасимову назначено наказание в трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, со штрафом в размере пять тыс. рублей.        

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе