Петербург - все новости
19 апреля 2013, 13:07

Эксперт: Назначение в комитете по культуре Ленобласти вызывает недоумение

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 апреля. Результаты работы Натальи Кононенко в Министерстве культуры России вызвали резкую критику у защитников памятников не только в Петербурге, но и в России. 

Такое мнение корреспонденту "Росбалта" высказал депутат Законодательного собрания Петербурга, заместитель председателя петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников Алексей Ковалев, комментируя назначение председателя областного комитета по культуре. 

"В Минкульте она курировала учет памятников. Навязанная министерством в этот период учетная форма охраны памятников вызвала резкую критику у специалистов. По мнению многих, она не дает возможность полно описать, а следовательно, эффективно охранять памятники. Использование этой формы означает, что органам охраны памятников можно заранее закрыть глаза на многие аспекты охраны", - поясняет Алексей Ковалев.

Напомним, сегодня распоряжением губернатора Ленобласти председателем комитета по культуре региона назначена Наталья Кононенко. Она работала в Министерстве культуры РФ начальником отдела государственного реестра и имущественных отношений, где занималась подготовкой условий охранных обязательств в отношении объектов культурного наследия, контролем соблюдения законодательства в области охраны памятников, проведением государственной историко-культурной экспертизы объектов культурного наследия.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен