Петербург - все новости
19 апреля 2013, 15:13

Блогер Носик сравнил расследование ДТП Дурова с "болотным делом"

© vk.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 апреля. По уровню дознавательской суеты ДТП с предполагаемым участием создателя "ВКонтакте" Павла Дурова имеет серьезные шансы догнать "болотное дело". Об этом сообщил в своем "ЖЖ" блогер Антон Носик.

"Кто сидел за рулем белого Mercedes? Честно говоря, я плохо понимаю, какие идиоты должны вести это расследование, чтобы за две недели со дня происшествия, случившегося средь бела дня в весьма многолюдном месте и при большом скоплении разнообразных ментов, в этом деле не появились хотя бы подозреваемые", - размышляет блогер.   

По его словам, следователи ГУ СКР по Петербургу должны были бы уже 5 апреля знать, кому принадлежит автомобиль.   

"Они в тот же день задержали и допросили охранника, потом обыскали офис "ВКонтакте" и квартиру родителей братьев Дуровых, изъяли сервер с записями камер видеонаблюдения. Записи эти позволяют точно узнать, кто из сотрудников компании во что был одет, и у кого есть алиби на момент происшествия..." - поясняет Носик.   

Он добавил, что по уровню дознавательской суеты это ДТП имеет серьезные шансы догнать "болотное дело".   

"Поневоле спросишь себя: а если б с таким же энтузиазмом расследовали катастрофу на Ленинском проспекте в Москве? И сам себе ответишь: тут результат нулевой, и там был бы такой же", - подытожил Носик.   

Напомним, следователи выясняют подробности ДТП, в котором, возможно, участвовал Павел Дуров. Возбуждено уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти".    

Инцидент произошел на Невском проспекте около офиса сети на прошлой неделе. Автомобиль с номерами, принадлежащими Павлу Дурову, совершил наезд на сотрудника ГИБДД. Охранник Дурова, писали СМИ, якобы сделал все, чтобы человек, сидящий за рулем, успел скрыться с места происшествия.    

16 апреля вечером в офисе социальной сети "ВКонтакте" прошли обыски. Однако, как заявили после "Росбалту" в СК, правоохранительные органы не нашли подозреваемых в ходе мероприятия. 18 апреля Дуров был вызван на допрос. Сегодня стало известно, что в СК создатель "ВКонтакте" так и не явился, его местонахождение неизвестно. 

Добавим, ранее в Сети уже появилось несколько версий произошедшего: одни считают, что инцидент с ДТП — банальный PR Дурова, другие утверждают, что оно может являться новым звеном в череде событий, связанных с "закручиванием гаек" со стороны властей в отношении "неугодных" (подробнее об этом читайте здесь), третьи уверены — владельца "ВКонтакте" пытаются подставить конкуренты.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости