Петербург - все новости
19 апреля 2013, 16:50

Кичеджи: После Дня благоустройства Петербург должен блестеть, как бриллиант

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 апреля. Состояние постзимнего Петербурга является неплохим. Об этом заявил вице-губернатор Василий Кичеджи. После Дня благоустройства, который состоится 27 апреля, он будет сиять, как бриллиант, считает чиновник, передает корреспондент "Росбалта".

"Ситуация в городе неплохая, гости отмечают, что город благоустроен, хорошо выглядит в плане уборке улиц. Но этого не достаточно. В северных районах еще лежит снег", - отметил Кичеджи

По словам вице-губернатора, начиная с понедельника, 22 апреля, ответственные службы должны взяться за приведение города не просто в хороший, а в образцовый порядок.

"Люди, которые вскоре уедут на дачи, должны быть уверены в том, что они оставляют город чистым. Если мы говорим о Петербурге, как о городе-бриллианте, то он должен блестеть", - напутствовал подчиненных Кичеджи.

Вице-губернатор также признался, что ему не очень нравится формулировка "День благоустройства города". Он предпочитает слово "субботник", которое начало массово использоваться после памятной весенней уборки депо Москва-Сортировочная в 1919 году.

Меньше слов — в нашем Instagram