Петербург - все новости
19 апреля 2013, 19:02

Пикетчик-одиночка выйдет на борьбу с кавказским рестораном

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 апреля. Администрация Невского района не согласовала пикет против азербайджанского ресторана «Тебриз», который расположен на улице Седова. Его проведение было запланировано на субботу 20 апреля с 19:00 до 20:00.

Как сообщили корреспонденту «Росбалта» организаторы мероприятия, акция все равно состоится, только пикет будет не массовым, как это планировалось изначально, а одиночным.

По словам координатора движения «Против захвата озер», которая подавала заявку на проведение пикета, отказано в проведении мероприятия было под надуманным предлогом. В заявке значилось использование мегафона. Это не соответствует формату пикета. Исправить данную ошибку у активистов не получилось.

«В законе о массовых акциях указано, что орган власти обязан в течение суток указать заявителю на ошибки и помочь их исправить, а также содействовать организатору в проведении законного мероприятия. Однако отдел законности в течение последующих дней – среды и четверга – не давал никакого официального ответа. Телефон Беспалова - главного специалиста отдела законности и правопорядка администрации Невского района - стоял на автоответчике. Таким образом, было сделано все, чтобы не дать заявителю возможности исправить ошибку и подать новое уведомление», - отмечает заявитель пикета.

Андрианова сообщила, что ей уже позвонил администратор «Тебриза» и попросил отказаться от пикета, так как в это самое время в ресторане будет отмечаться «немногочисленная свадьба». Активистка не считает подобную просьбу основанием для отказа от одиночного пикета.

Напомним, что жители домов по соседству с азербайджанским рестораном «Тебриз» (ул. Седова, д.154) давно борются против регулярного задымления окрестностей, которым сопровождается приготовление шашлыков в ресторане. Во время больших банкетов многие жители жалуются на ухудшение самочувствия – першение в горле и головную боль.