Петербург - все новости
20 апреля 2013, 10:25

Петербургские медики поддержат на одиночных пикетах бастующих коллег из Ижевска

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 апреля. В Северной столице сегодня пройдут массовые одиночные пикетирования в рамках дня единых действий "За доступную медицину", а так же в знак поддержки бастующих ижевских медработников.

Как сообщили "Росбалту" активисты "Автономного Действия", они проведут одиночные пикеты солидарности с бастующими ижевскими медработниками (объявившими голодовку с 18 апреля) и против коммерциализации медицины, в ходе которых расскажут горожанам о проблеме коммерциализации медицины и плохие условия труда (постоянные переработки, низкий уровень зарплаты) медицинского персонала.

"По заверению чиновников, направление на повышение доступности и качества оказания медицинской помощи, на деле является сокращением койко-мест и ликвидацией множества социально значимых медицинских учреждений, в том числе и уникальных методик лечения. Ярким примером является ликвидация Детского офтальмологического санатория, куда старались попасть больные сложными заболеваниями глаз со всей страны, многие ожидали очереди. Теперь все эти дети вынуждены оставаться инвалидами", - говорится в сообщении активистов.

По их данным, органы власти, несмотря на широкий общественный резонанс, продолжают фактически игнорировать проблемы ижевских врачей, а в Петербурге активистам вообще предложили пикетировать в лесу. "Северная дорога, 15 - такого адреса мы не нашли в последней версии электронного справочника", - сообщают участники пикетов.

"Автономное Действие" в Петербурге заявило о том, что с первого и до самого последнего дня голодовки ежедневно будет проводить пикеты солидарности с голодающими ижевскими медработниками.

Сегодня активисты соберутся на площади Восстания в 15:00, после чего начнут серию одиночных пикетов.

Напомним, медицинские работники из Ижевска организовали "итальянскую забастовку". Со 2 апреля работники поликлиник борются со сверхэксплуатацией, грубейшими нарушениями требований охраны труда и снижением "копеечных" зарплат благодаря введенной системе штрафов.

Читайте Росбалт в Google Новости