Петербург - все новости
20 апреля 2013, 23:18

Эксперт: Игрока, как Аршавин, не хватает не только "Зениту", но и всему российскому футболу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 апреля. Спортивный журналист и комментатор Константин Осипов поделился своим мнением относительно возможных вариантов продолжения карьеры Андрея Аршавина.

"Нужно хорошо знать характер Андрея. Так как он максималист по жизни, а в игре особенно, я думаю, что мы вряд ли увидим его оканчивающим карьеру где-то в каком-то азербайджанском клубе. Он такой человек. Подобного футболиста не хватает в сегодняшнем "Зените". Матч с "Кубанью" это показал наглядно. Сейчас в "Зените" нет креативщика, способного задумать многоходовую комбинацию, на которую бы откликнулись партнеры, действия которого партнеры понимали бы с полуслова. Впрочем, не только "Зениту" не хватает такого игрока, но и всему российскому футболу".

По мнению специалиста, Аршавин вряд ли будет играть в каком-то второстепенном клубе. Однако если он захочет остаться жить в Англии, то он пригодился бы какому-нибудь клубу из второй пятерки или десятки английской Премьер-лиги.

"Он мог бы играть в "Астон Вилле", например, эта команда подходит ему по стилю и манере игры. Я не говорю о "Ливерпуле" или других топ-клубах", - рассказал Осипов.

Несмотря на талант Аршавина как футболиста, эксперт поставил под сомнение возможную тренерскую карьеру Андрея.

"Я общался с тренерами Аршавина и некоторыми его друзьями. Они считают, что Аршавин вряд ли станет тренером. Это связано с тем, что у него очень высокая оценка футбола, и когда он будет объяснять какие-то тонкости, его попросту могут не понять, а для него это будет дикостью. Такие сверходаренные игроки, как правило, тренерами не становятся. А вот средние в прошлом игроки, какими, например, были Дик Адвокаат или Юпп Хайнкес, добиваются успеха в тренерской деятельности".

Напомним, ранее Аршавин, по информации английской прессы, ответил отказом на предложение азербайджанцев, так как ни он сам, ни его семья не хотели бы перебираться в Азербайджан.

В этом сезоне в общей сложности Аршавин провел 11 матчей в составе "Арсенала", в которых отметился лишь одним забитым мячом — в Кубке английской лиги.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости