Петербург - все новости
20 апреля 2013, 23:57

Осипов: Аршавина с грязью мешают болельщики, не разбирающиеся в футболе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 апреля. Спортивный журналист и комментатор Константин Осипов рассказал о своем отношении к Андрею Аршавину, на которого сейчас обрушилась волна критики.

Вопреки распространенному мнению, аналитик не считает, что экс-капитану сборной России и футболисту лондонского "Арсенала" пора вешать бутсы на гвоздь.

"Аршавин - конструктор, мозг команды, как компьютер. Но с другой стороны, вся эта популярность, гениальность, понимание, что он лучший – может быть, все это негативно сказывалось на нем. Аршавин, несомненно, человек одаренный, можно сказать, что он человек - футбол. Зная его беззаветную любовь к футболу, в него никто не бросит камень и не скажет, что Аршавин опустился и закончился, как футболист. Все мы очень любим Андрея, несмотря на то, что он иногда неправильно себя ведет себя по отношению к прессе или болельщикам. Он гений и за это ему многое можно простить. Я считаю, что он своеобразный Моцарт футбола и ему еще не так много лет, чтобы заканчивать с футболом", - сообщил Осипов.

По словам эксперта, с грязью Аршавина, как правило, мешают болельщики, которые не всегда разбираются в футболе, и журналисты, ищущие только что-то "желтое и жареное". В то же время настоящие аналитики и любители футбола понимают, что не только "Зениту" не хватает такого игрока, но и всему российскому футболу.

В беседе аналитик упомянул и случай со скандальным видео, на котором был запечатлен нетрезвый Андрей Аршавин у входа в один из английских ночных клубов: "Относительного видео, которое сейчас выложили в Сети. Что тут можно сказать? Аршавин - это живой человек, а в наше время тебя могут снять на видео где угодно и тут же выложить в Интернет".

Напомним, полузащитник лондонского "Арсенала" и бывший капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин на днях не был допущен в ночной клуб из-за своего состояния – как свидетельствуют очевидцы, футболист был пьян.

Видео можно посмотреть здесь.