Петербург - все новости
22 апреля 2013, 14:43

В Лодейнопольском районе поймали насильника

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля. Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего Евгения Самсонова, обвиняемого в совершении изнасилования. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе СК РФ по Ленобласти.

По версии следствия, вечером 9 декабря 2012 года 37-летняя женщина находилась в квартире одного из жилых домов, расположенных в поселке Янега Лодейнопольского района Ленобласти. Там на нее напал Самсонов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленник избил женщину и изнасиловал. По ходатайству следствия судом в отношении Самсонова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее Самсонов неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение особо тяжкого преступления (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру района.