Петербург - все новости
22 апреля 2013, 16:37

Эксперт: Васильевский остров превратился в гетто

© Пресс-служба ГУП "Мостотрест"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля. Из-за ремонта Дворцового моста и загруженности станций метро Васильевский остров превратился в транспортное гетто. Решить эту проблему может открытие движения по Западному скоростному диаметру и новые станции метро. Такое мнение в беседе с корреспондентом "Росбалта" высказала заместитель генерального директора "Санкт-Петербургского института транспортных систем" Елена Ногова.

"На Васильевский сейчас не въехать - не выехать. Он превратился в своего рода гетто", - заявила она.

По словам Ноговой, облегчить положение в будущем должен Западный скоростной диаметр. "Совет о том, что при передвижении лучше пользоваться не машиной, а метро не очень работает  - из-за загруженности станций на острове. Так что очень нужна станция на Большом проспекте", - добавляет эксперт.

Напомним, с 27 апреля (с 22:30) до 15 мая (до 6:00) движение на Дворцовом мосту будет полностью закрыто. Ранее движение по мосту прекращалось каждую ночь, днем проезд автотранспорта был ограничен.

"При производстве работ по реконструкции моста при разборке одной из опор обнаружена постоянная течь. Герметизация трещины в соответствии с технологическим процессом требует дополнительного времени. Работы проводятся на 2-2,5 метра ниже уровня воды", - сообщили в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Отметим, что, по информации ЗАО "Пилон", специалисты которого сейчас ведут реконструкцию моста, капитальный ремонт подводной части опор разводного пролета моста проводился в 1991-1994 годах. Работы по реконструкции Дворцового моста начались 21 октября 2012 года. Ожидаемый срок окончания - май 2014 года. Капремонт переправы обойдется бюджету Петербурга в 2,7 млрд рублей.