Петербург - все новости
22 апреля 2013, 16:54

Тренер-педофил проведет десять лет в колонии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 22 апреля. Суд Невского района Петербурга вынесен приговор тренеру Специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва по плаванию № 3 Невского района, совершившему развратные действия в отношении воспитанницы. 

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры Петербурга,  во время работы тренером в СДЮСШОР №3 «Невская» в 2011 году Вячеслав Гарбузов совершил ряд эпизодов развратных действий в отношении своей малолетней воспитанницы.

Вячеслав Гарбузов обвинялся в развратных действиях в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста. В ходе расследования уголовного дела установлено, что подсудимый педагогического образования не имел, при трудоустройстве представил диплом на чужое имя.  

В СДЮШОР № 3 «Невская» выявлены нарушения требований законодательства об образовании при обеспечении безопасности и охраны здоровья воспитанников, а также при подборе персонала, в том числе при трудоустройстве Гарбузова.

Директору учреждения Михаилу Белякову объявлен выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. В адрес главы администрации района было внесено представление об устранении нарушений.  

Гарбузову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением права заниматься тренерской и педагогической деятельностью на срок 12 лет.  

Суд также взыскал с подсудимого компенсацию причиненного преступлениями морального вреда в размере 1 млн рублей.