Петербург - все новости
22 апреля 2013, 17:08

Депутатам запретили задавать вопросы губернатору "с места"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля.  После отчета губернатора Петербурга Георгия Полтавченко перед парламентом, который состоится в среду, 24 апреля, депутатам ЗакСа не дадут задать вопросы главе города с места. Все вопросы парламентариев должны быть заранее отправлены представителю губернатора Михаилу Бродскому, после чего Полтавченко сам решит, дать ли ответ на них в своем докладе, или оставить без внимания.  

Как сообщил журналистам депутат Константин Сухенко, сегодня процедура получения ответов от губернатора обсуждалось на совете фракций ЗакСа.     

"Говорилось о том, почему нельзя обсуждать отчет в зале, почему нельзя задавать вопросы с мест-такой был контекст. Говорилось о том, что мы вопросы заблаговременно собираем в письменной форме, губернатор готовится и отражает их в своем выступлении. Тем, кто настаивает на вопросах, предложили задать их сегодня-завтра, так как губернатору желательно отвечать на вопросы, будучи подготовленным", - отметил парламентарий.    

Сухенко рассказал о том, что представитель губернатора Михаил Бродский объяснил депутатам изменение процедуры сменой формата встречи с парламентом. Якобы раньше губернатор зачитывал весеннее послание перед ЗакСом, а теперь, в соответствии с федеральным законом, глава города подводит итоги года, оглашает результаты правительства за год работы.

"Однако ситуация, когда Дмитрий Медведев отвечает на вопросы Госдумы, а в парламенте Петербурга выступает губернатор и не отвечает на вопросы, кажется нелогичной", - заключил депутат.