Петербург - все новости
22 апреля 2013, 17:35

Реконструкция Дворцового моста не остановит навигацию-2013

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля. В период навигации-2013 время разводки Биржевого и Тучкова мостов будет увеличено в связи с реконструкцией Дворцового моста. По словам заместителя руководителя ДБУ «Волга-Балт» Александра Алексеева, такие меры помогут сохранить судопоток в навигацию этого года на уровне 2012 года, передают интернет-СМИ.        

Замглавы «Волга-Балта»сообщил, что в 2012 году через Петербург в период разводки мостов было проведено около 5 тыс. судов, которые перевезли около 11 млн тонн грузов, в том числе около 5 млн тонн нефтепродуктов.  

По словам Алексеева, в 2013 году судопоток через Петербург должен сохраниться. В связи с тем, что основной судоходный путь, проходящий через Дворцовый мост, будет закрыт, на период реконструкции Дворцового моста суда будут пущены через Малую Неву.

Предложение «Волга-Балта» по увеличению периода разводки Биржевого и Тучкого мостов приняты и утверждены городским комитетом по транспорту.  На период реконструкции Дворцового моста Биржевой мост будет закрыт с 1:05 до 5:10, Тучков мост будет закрыт с 1:05 до 5:15, при этом Тучков мост будет сведен на полчаса (2:25-2:55).  

Алексеев отметил, что было ранее по акватории Малой Невы было осуществлено мало проводок, потому этот водный путь плохо изучен лоцманами, что может вызвать некоторые трудности.  

Специалисты считают, что время прохождения судов в период разводки мостов у величится: «Будет сложнее работать, но Нева не встанет».  

По словам Алексеева, танкеры пойдут в обход по Малой Неве, а возможность проходов крупнотоннажных составов пока под вопросом.

Напомним, с 26 апреля (с 22:30) до 15 мая (до 6:00) движение на Дворцовом мосту будет полностью закрыто. Ранее движение по мосту прекращалось каждую ночь, днем проезд автотранспорта был ограничен.  

Работы по реконструкции Дворцового моста начались 21 октября 2012 года. Ожидаемый срок окончания — 31 декабря 2013 года. Капремонт переправы обойдется бюджету Петербурга в 2,7 млрд рублей.   

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен