Петербург - все новости
23 апреля 2013, 10:38

Из-за нового закона о госслужащих Петербург лишится глав трех районов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля. В Смольном вручили государственные награды и грамоты от губернатора Петербурга Георгия Полтавченко чиновникам, последний рабочий день которых состоится 30 апреля, передает корреспондент "Росбалта".

Как объявил глава города, перемены в руководящем составе связаны с вступлением в силу с 1 мая закона, согласно которому государственные служащие не могут занимать руководящие посты после 60 лет.

Изменения в законодательстве коснется пяти человек: главы администрации Курортного района Петербурга Виктора  Борисова, главы администрации Петродворцового района Валентина Шевченко, главы администрации Выборгского района Константина  Шмелева, председателя комитета по природопользованию Дмитрия Голубева, а также начальника  государственной административно-технической инспекции  Сергея Бабаева.

Кто займет из место, пока неизвестно.

Напомним, в конце января на заседании петербургского парламента во внеочередном порядке был рассмотрен и принят за основу законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Санкт-Петербурга", согласно которому чиновников переведут на госслужбу. Член правительства Михаил Бродский отметил, что целью документа является приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным. По словам чиновника, принятия данного закона в Петербурге уже несколько лет требуют представители президента и министерства юстиции.

Высшие петербургские чиновники, замещавшие государственные должности субъекта РФ, должны будут перейти на государственную гражданскую службу. Нововведение коснется глав комитетов, районов и управлений. После принятия закона региональные государственные должности смогут занимать только члены местного правительства, глава субъекта федерации и его заместители.