Петербург - все новости
23 апреля 2013, 13:19

Владелица питерского кафе заплатила 750 тыс. рублей за нелегальных рабочих

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля. Судебные приставы Петербурга добились от предпринимательницы выплаты трех административных штрафов на общую сумму 750 тысяч рублей. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе ФССП по Петербургу.

Такому наказанию женщина подверглась за то, что в ее кафе трудились иностранцы без соответствующего разрешения.

По постановлению суда индивидуальная предпринимательница должна была выплатить три административных штрафа – по 250 тысяч рублей за каждого нелегального мигранта в своем кафе.

На приеме у судебного пристава женщина посетовала на тяжелое материальное положение и нерентабельность своего бизнеса, однако в ходе совершения исполнительных действий было установлено, что должница имеет в собственности несколько квартир. Судебный пристав принял решение провести арест имущества с целью его последующей реализации в счет погашения задолженности.

 В назначенный для ареста имущества день должница принесла в отдел судебных приставов 802 тыс. 500 рублей – сумму задолженности и исполнительского сбора за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа. Исполнительные производства были окончены фактическим исполнением.