Петербург - все новости
23 апреля 2013, 14:29

Кичеджи: Многие депутаты ЗакСа и члены правительства одобряют перенос памятника Александру III

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля. Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи хочет развернуть дискуссию в обществе по поводу возможного переноса памятника Александру III  из-за ограды Мраморного дворца. Вместе с тем чиновник всячески подчеркивает свое "аккуратное" отношение к данному вопросу.

"Я хочу, чтобы депутаты высказались, чтобы высказались градозащитники, чтобы высказались жители города. На мой взгляд сегодня как раз то время, когда можно вернуть памятник Александру III на одну из площадей. Я никому не хочу навязывать мнение, хочу, чтобы это носило дискуссионный характер. Чтобы мы попробовали все вместе договориться",  - сообщил вице-губернатор журналистам.

Вице-губернатор отметил, что уже заручился поддержкой многих депутатов ЗакСа и членов правительства. Чиновник добавил, что сотрудники Русского музея, филиалом которого является Мраморный дворец, пока не высказывались против переноса памятника. "В любом случае мы договоримся", - сказал Кичеджи.

По мнению чиновника, в обществе уже созрело мнение, "что оттуда, скажем так, из-за решетки, надо памятник вернуть". "Куда - это вопрос. Если мы говорим о Знаменской площади - это площадь Восстания сегодня - тогда надо будет принять решение по стелле. Нужно будет определить другое место, которое будет не менее значимо, чем это", - сообщил вице-губернатор.