Петербург - все новости
24 апреля 2013, 10:54

Депутаты установили наказание за неверные сведения в декларациях о доходах

© Фото Алексея Краснова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля. Петербургские депутаты приняли поправку, устанавливающую наказание для руководителей государственных учреждений за предоставление заведомо неверных сведений о доходах.

Как передает корреспондент "Росбалта", депутаты решили наказывать руководителей с неправильными декларациями увольнением, а претендентов на замещение должностей руководителей госучреждений – недопуском к данной работе.

Кроме того, парламентарии установили 1 июля в качестве срока, до которого необходимо подать сведения о доходах за 2012 год.

Также была рассмотрена поправка депутата Марины Шишкиной, предложившей обязать руководителей ГУПов декларировать свои доходы. "Хочу напомнить, что в городе работает 63 ГУПа, балансовая стоимость этих предприятий составляет более 200 млрд рублей", - отметила Шишкина.

Однако представитель губернатора Михаил Бродский заявил, что региональные законодатели не имеют права вторгаться в область прав, регулируемых федеральным законодательством. "Предложение целесообразно,  но мы не можем поддержать его по юридическим причинам. Нужно сначала внести федеральную инициативу", - заявил член правительства. В результате поправка не была поддержана парламентским большинством.

Отметим, что поправки были приняты ко второму чтению проекта закона  "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей государственных учреждений Санкт-Петербурга, и руководителями государственных учреждений Санкт-Петербурга сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера", внесенному губернатором города. Документ был принят парламентом за основу 17 апреля.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости