Петербург - все новости
24 апреля 2013, 11:44

В Ленобласти подростков, угнавших автомобиль, могут посадить в тюрьму

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля. В Волховском районе трое несовершеннолетних признаны виновными в совершении угона и кражи. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе СК РФ по Ленобласти.

По данным следствия в апреле 2012 года двое подростков угнали автомобиль ВАЗ-11113, припаркованный на улице Советская в городе Сясьстрой Волховского района Ленинградской области. Прокатившись на нем до деревни Колчаново Волховского района, молодые люди оставили автомобиль на обочине дороги и скрылись с места преступления, предварительно похитив оттуда автомобильные детали и другое имущество, принадлежащее потерпевшей. Ущерб, принесенный владелице автомобиля, оценивается в пять тыс. рублей.  

Кроме того, в сентябре того же года один из этих подростков, действуя с третьим несовершеннолетним злоумышленником, угнали автомобиль ВАЗ-21061, припаркованный на улице 1 Мая в городе Сясьстрой. Молодые люди покатались на автомобиле по городу и, не справившись с управлением, оставили его на обочине дороги на одной из улиц города.  

Приговором суда все трое несовершеннолетних признаны судом виновными и им назначено условное наказание.  

Один из несовершеннолетних приговорен к 1 году 5 дням лишения свободы с испытательным сроком на 2 года (за деяния, совершенные в апреле 2012 года).  

Другой – к 1 году лишения свободы с испытательным сроком на 1 год 9 месяцев (за деяние, совершенное в сентябре 2012 года).  

Третий подросток осужден за совершение преступлений, совершенных в апреле и сентябре 2012 года. Ему также назначено условное наказание сроком на 2 года 9 месяцев 5 дней с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram