Петербург - все новости
24 апреля 2013, 11:53

"Коммунисты" предлагают вернуть для таких убийц, как "белгородский стрелок", смертную казнь

© Стоп-кадр видео

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля. Было бы лучше, если бы белгородского убийцу пристрелили при задержании. Об этом заявил руководитель петербургского отделения партии "Коммунисты России" депутат Сергей Малинкович.   

"Все могут вздохнуть спокойно, что обезвредили этого гада. Действительно, есть среди полицейских настоящие советские милиционеры, и сейчас мы все желаем скорейшего выздоровления герою, который получил ранения, когда задерживали Помазуна", - прокомментировал Малинкович на официальном сайте партии новость о задержании преступник.   

По его словам, теперь мерзавца ждет суд, ему дадут адвоката. "Максимум, что его ждет - пожизненный срок, а ведь для Помазуна тюрьма, как дом родной", - считает "коммунист".   

Он уверен, что в России без возвращения смертной казни невозможно победить таких, как Помазун, зверей в человеческом обличье. "Нелюди боятся только высшей меры!" - считает депутат.   

"А вообще, было бы, наверное, понято обществом и одобрено, если бы убийцу, как оказавшего сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, пристрелили бы на месте. При Сталине так делали и были правы!" - заявил Малинкович.   

Напомним, в Белгороде задержан обвиняемый в убийстве шести человек Сергей Помазун. 

Поскольку во время задержания он напал на полицейского с ножом, ранив его, возбуждено дополнительное дело — по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). В ближайшее время будет принято решение о соединении уголовных дел в одно производство.   Пока обвинения предъявлены по п. "а" ч.2 ст.105, ч.1 ст.216, п. "б" ч.4 ст.216 УК РФ (убийство шести лиц, хищение оружия и боеприпасов, хищение боеприпасов, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).  

От дачи показаний Помазун отказался.   

Видеозапись задержания смотрите здесь, о подробностях операции читайте здесь.