Петербург - все новости
24 апреля 2013, 13:05

Губернатор считает, что в 2012 году Петербург закрепил статус культурной столицы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля. Несмотря на мнение критиков, за 2012 год Петербург еще больше укрепился в статусе культурной столицы.

Как сообщает корреспондент "Росбалта", такое мнение в ходе своего ежегодного доклада перед депутатами ЗакСа высказал губернатор города Георгий Полтавченко. По мнению главы Петербурга, высокий культурный статус подтверждают многие яркие городские события, например, прошедший в прошлом году Международный культурный форум.

«За прошедший год посещаемость музеев увеличилась  на 11%, впервые за долгое время увеличилось и посещение библиотек. Разве в таком случае можно говорить об упадке культуры?» - отметил глава города.

Губернатор добавил, что не всем нравятся акции по бесплатному входу школьников в музеи или продаже 10-рублевых билетов в театры и кино. «Но успех в обоих случая поразительный. 12 тыс. 10-рублевых  билетов в театры и кино были раскуплены буквально за несколько часов», - напомнил Полтавченко. Также он добавил, что подобные акции в Петербурге будут продолжаться.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен