Петербург - все новости
24 апреля 2013, 13:30

В Петербурге кавказцы применили электрошокер к продавцам магазина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля. Двое мужчин ограбили два магазина сотовой связи в Красногвардейском и Калининском районах. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе ГУ МВд России по Петербургу и Ленобласти.

Как сообщают сотрудники полиции, двое неизвестных преступников вошли в салон сотовой связи на Пискаревском проспекте, 20, где, угрожая ножом 22-летней администратору и двум женщинам-продавцам, похитили из терминала оплаты металлический ящик, в котором находились деньги в размере около 900 тыс. рублей, после чего скрылись с места происшествия на иномарке серебристого цвета.

Позже аналогичное преступление было совершено в салоне сотовой связи на Среднеохтинском проспекте, 25. Налетчики, применив электрошокер к двоим мужчинам-продавцам, похитили коробку с денежными средствами в сумме около 1 млн рублей, после чего также скрылись.

На Партизанской улице, когда автомобиль "Вольво" с подозреваемыми встал в пробке, полицейские решились на задержание. Пытаясь скрыться, подозреваемые врезались в несколько машин, однако автомобиль полицейских блокировал выезд.  

Четверо граждан, находившихся в салоне иномарки, оказались уроженцами одной из закавказских республик, в возрасте 29-35 лет. Похищенные денежные средства у них изъяли. Против налетчиков возбуждены уголовные дела.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен