Петербург - все новости
24 апреля 2013, 13:24

Полтавченко: В Петербурге осталось менее 100 тыс. коммунальных квартир

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля. В Северной столице впервые за много десятилетий осталось менее 100 тыс. коммунальных квартир. Об этом в ходе ежегодного отчета перед депутатами петербургского ЗакСа заявил губернатор Георгий Полтавченко.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе администрации главы города, Полтавченко выделил этот показатель среди главных итогов 2012 года в ходе своего ежегодного отчета перед Законодательным собранием.   

Губернатор подчеркнул, что город преодолел важный социальный рубеж и признался: "Я особенно рад этому как бывший житель коммуналки на Невском проспекте".   

По данным Полтавченко, к 1 января 2013 года в Петербурге оставались не расселенными 99 тыс. 977 коммунальных квартир.  

Также губернатор отметил, что для домов старой постройки перемена участи невозможна без реализации Программы сохранения и развития исторического центра Петербурга.   

"Вокруг Программы в прошлом году было много шума. До сих пор раздаются упреки, что мы ее мало обсуждали, что начали не с тех кварталов и вообще взялись за дело не с того конца. Разговаривать и спорить  можно долго. Ждать федеральные деньги или искать инвесторов - еще дольше. Не совершив определенных шагов в 2012 году, мы вошли бы в историю как болтуны, упустившие последний шанс сохранить уникальность Петербурга. Поэтому мы приняли принципиальное решение - начать реализацию программы с опорой на собственные силы", - заявил Полтавченко.

Читайте Росбалт в Google Новости